+7 (800) 551-74-05
Прием звонков с 10:00 до 20:00
Войти
Вспомнить пароль

Create new account

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Населенный пункт не найден!Введите или измените индекс для поиска населенного пункта
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Укажите название улицы без "ул.", "улица" и т.д. Например: Гайдара.
Используйте только цифры.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Используйте только цифры.

Идентификатор товара
599007

Универсальный нож Petty 10002 (120 мм) Sakai Takayuki, Япония

Уникальный кухонный нож-универсал японского бренда Sakai Takayuki оснащён клинком 120 мм с двухсторонней симметричной заточкой, угол которого составляет 15 градусов.

Клинок такой формы отлично справляется с нарезкой разнообразных продуктов, чисткой овощей, фруктов и корнеплодов, а также с разделкой мяса и рыбы.
 
Лезвие выполнено из нержавеющей стали AEB-L с твёрдостью 60 HRC, ножи из этой стали получаются прочные, легко затачиваются, шлифуется и полируется.
 
Лёгкая эргономичная рукоять комфортно располагается в руке.  Изготовлена из полиоксиметилена или ацетальная смола, которая отличается высокой прочностью и гигиеничностью, не впитывает влагу и посторонние запахи. 
Артикул: sakai-takayuki-10002
14883 р.
В наличии

Универсальный нож 10002, как и другие изделия мастеров Sakai Takayuki, характеризуется неподражаемым стилем и высочайшим качеством. Уникальный по своему дизайну исключительно острый нож, очень долго держит заточку.

Небольшой нож 10002 - аналог поварского, но с более узким лезвием, подходит для выполнения большинства манипуляций в процессе приготовления и поэтому используется многими поварами чаще других ножей. 

Универсальное использование делает его незаменимым элементом кухонного инструмента, там где нож-шеф слишком большой, а нож для очистки овощей слишком маленький.  Предназначен для всех подготовительных работ: очистки и нарезания овощей, корнеплодов, шинкования продуктов. Отлично порежет тонкими слайсами лимон или лайм, твердую салями или мелкие ингредиенты для салата.

Характеристики ножа:
 
Предназначение: универсальный нож широкого назначения
Общая длина ножа: 225 мм
Длина клинка: 120 мм
Ширина лезвия: 23 мм
Толщина обуха: 1,8 мм
Материал клинка: сталь AEB-L Stainless Steel
Твердость по шкале C Роквелла: 60
Тип обработки или покрытия клинка: Satin finish
Тип шлифа (сечения клинка): Flat Grind
Угол заточки ножа: 15 гр
Тип заточки: двусторонняя симметричная
Материал рукояти: ацетальная смола (полиоксиметилен)
Дополнительная обработка рукояти : Ergonomically Shaped (Western Grip)
Тип монтажа рукояти : Full Tang (Накладной на полный хвостовик)
Содержит: больстер из нержавеющей стали
Особенности производства: ручная работа
Классификация, тип изделия : Petty (ぺティ)
Вес: 73 г
 
Инструментальная сталь AEB-L Stainless Steel была разработана холдингом Uddeholm в начале прошлого столетия. Этот бренд выпускал несколько сплавов под маркой AEB, из которых AEB-L стал лучшим. Его мелкая карбидная структура, а также оптимальное соотношение легирующих элементов позволило изготавливать из него острые прочные тонкие лезвия опасных бритв. Этот сплав можно отнести к категории «чистых», то есть в нем содержится минимум вредных веществ, таких, как фосфор или сера, а также в значительной мере было уменьшено количество легирующих элементов. В конечном счете в состав сплава были включены лишь хром, марганец и кремний. 12,8 % хрома обеспечили сплаву прочность и устойчивость к коррозии, 0,67% марганца дали твердость, а 0,4% кремния – износостойкость.
 
Клинки из стали AEB-L отличаются превосходной износостойкостью, остротой и прочностью даже при незначительной толщине обуха. Они закаляются до 59 единиц по шкале Роквелла и долгое время сохраняют функциональность. Сталь легко шлифуется и полируется, благодаря стабильному составу отличается хорошей повторяемостью свойств при ТО.
 
Рукоять простой и удобной формы комфортно располагается в руке, выполнена из полиоксиметилена или ацетальная смола – это термопластичный материал, полученный в результате полимеризации формальдегида. Он был разработан с целью замены металлов и сплавов в различных сферах деятельности. Существует несколько модификаций продуктов, созданных на основе полиоксиметилена. Все они подразделяются на две группы: гомополимеры и сополимеры.
 
Рукояти из этого материала отличаются износостойкостью, устойчивостью к воздействию разницы температур, пластичностью, прочностью и отсутствием взаимодействия с влагой, кислотными или щелочными растворами. Кроме того, полимерная основа позволяет придавать изделиям любую форму. Полиоксиметилен рекомендован для использования в производстве столовых приборов, так как является абсолютно нетоксичным и, кроме того, идеально облегает хвостовик предметов, не создавая щелей, в которые могут проникнуть микроскопические элементы пищи. 
 
Продается в подарочной коробке.
 
Производитель: Kanetsune Seki, Япония
Страна происхождения: Япония
 
Чтобы купить нож универсальный нож 10002 (120 мм) Sakai Takayuki, Япония, добавьте товар в корзину и введите данные, необходимые для доставки по Вашему адресу.