+7 (495) 133-74-85
Прием звонков с 8:00 до 20:00
Войти
Вспомнить пароль

Регистрация

Населенный пункт не найден!Введите или измените индекс для поиска населенного пункта
Укажите название улицы без "ул.", "улица" и т.д. Например: Гайдара.
Используйте только цифры.
Используйте только цифры.

Идентификатор товара
338543

Перец сладкий Морозко

 
Отличный сорт сладкого перца с превосходным вкусом и обильным урожаем. По срокам созревания относится к средним (112 -115 дней).
 
Растение кустовое, однородное, среднеоблиственное. Плоды конусовидные, носиком направлены в стороны, глянцевые, темно-красные. На растении в одно время может находится до 10-30 плодов.
Сорт устойчив к болезням и перепадам температур и влажности воздуха. 
 
Пригоден для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. 
 
Высота растения: 50-67 см
Масса плодов: 90-110 г 
Толщина стенок плодов: 5-7 мм
 
Артикул: 4603418003364
30 р.
В наличии
По содержанию витамина С сладкий перец занимает среди овощей первое место: в зрелых плодах его столько же, сколько в черной смородине, а также витамина Р (рутина). Плоды сладкого перца содержат в среднем 8,4% сахара, около 1,5% белков, до 13,9% каротина (провитамина А).
 
Сладкий перец еще недавно был редкостью на наших огородах. Теперь с каждым годом он становится все популярнее. Кроме того что свежие плоды перца богаты витамином С, каротином, минеральными веществами, из них при соответствующей кулинарной обработке (соление, консервирование, маринование) можно приготовить разнообразные овощные деликатесы.
 
Но при выращивании сладкого перца возникают некоторые сложности. Эта культура — теплолюбивая и достаточно требовательная к почве. 
Подготовку семян к посеву лучше проводить в начале февраля: проводят калибровку в растворе поваренной соли (1/2 чайной ложки на стакан воды). Всплывшие семена (щуплые) сразу же отбраковывают, они могут дать слабые и нежизнеспособные растения. После этого кладут семена на проращивание, используя шерстяной лоскуток и отстоявшуюся дождевую (талую) воду, в которую добавляют сок алоэ или стимуляторы роста в дозах, указанных на упаковке. При этом семена должны лежать на увлажненной ткани, а не "купаться с головой" в воде. Процесс замачивания семян длится четверо суток.
 
После этого высевают семена перца в ящики с заранее подготовленной почвосмесью: 2 части перегноя (или торфа) 1 часть чернозема, 1 часть речного песка и 0,5 части древесной золы, Смесь тщательно перемешивают и прокаливают на огне. Этот процесс помогает обеззаразить почвосмесь и уничтожить семена сорняков.
Приготовленную таким образом почвосмесь засыпают в ящики, разравнивают, семена раскладывают по схеме 3x3 и присыпают сверху этой же смесью (слой не должен превышать 1,5—2 см). Потом осторожно поливают талой водой, чтобы не вымыть семена из почвы, и накрывают ящики стеклом или пленкой.
Прорастают семена при температуре 20—25 °С, всходы появляются на 5—7-й день. Оптимальная температура для развития растений 20—30 °С, если она ниже 10 °С, то рост их прекращается. Надо набраться терпения: до появления двух настоящих листочков сеянцы растут довольно долго, иногда этот процесс затягивается до 3—4 недель.
 
После появления всходов снимают стекло с ящиков и переносят их на подоконники, где больше всего света и тепла. Чтобы не допустить вытягивания растений в течение дня, поддерживают температуру 18—20 °С, а ночью — 15 °С. Поливают сеянцы два раза в неделю теплой водой.
На любой стадии развития рассады может появиться опасная болезнь — черная ножка. Нежный стволик в точке соприкосновения с почвой чернеет, пересыхает, и растение погибает, По моим наблюдениям, болезнь эту провоцируют загущенность посева, тяжелая почва и переувлажнение. При обнаружении признаков черной ножки следует сразу же прекратить поливы, а почву обработать раствором марганцовки и посыпать древесной золой.
 
Готовую рассаду высаживают в открытый грунт в мае (когда ночи становятся теплыми), по схеме 40x60. Надо сказать, что растения сладкого перца приживаются гораздо хуже других теплолюбивых культур, поэтому при высадке рассады и последующем поливе лучше добавлять в воду препарат, стимулирующий усиленный рост корневой системы. Прижившиеся растения поливают обычно вечером и только теплой водой. Ни в коем случае не поливайте перец холодной водой, после перенесенного стресса растения перестают расти, а сроки цветения и плодов ношения оттягиваются! Дальше обязательно следует рыхление. Так как корневая система перца располагается в верхнем слое почвы, оно должно быть не глубоким (3—5 см) и сопровождаться обязательный окучиванием. После окучивания растений междурядья мульчируют.
 
Уборку перца проводят как в технической (зелеными), так и в биологической спелости (красными). Урожайность плодов в биологической спелости несколько ниже, чем при регулярных сборах в технической, но качество плодов в 1,5—2 раза выше. Снимать плоды надо осторожно, двумя руками, чтобы не обломать ветки растения (побеги перца достаточно хрупкие). Перец плодоносит до самых заморозков, сбор плодов должен быть регулярным, нельзя допускать их перезревания (покраснения) и образования семян, так как это сдерживает появление новых плодов. Плоды сладкого перца "Морозко" хорошо переносят дозревание.
 
Вид: Перец овощной
Латинское название: Capsicum annuum ssp. grossum
Тип: однолетнее растение
 
Чтобы купить семена перца сладкого "Морозко", добавьте товар в корзину и введите данные, необходимые для его доставки по Вашему адресу.

С этим товаром часто покупают

Томат Космонавт Волков

Томат Космонавт Волков

Среднеранний сорт. Плоды имеют отличный вкус 

Томат Дачник

Томат Дачник

Раннеспелость в сочетании с холодостойкостью.

Петрушка листовая Бутербродная семена

Петрушка листовая Бутербродная

Ароматное растение, источник витаминов и микроэлементов.

30 р.
30 р.
20 р.
Огурец Конкурент

Огурец Конкурент

Скороспелый сорт огурцов с стабильной урожайностью, прекрасными вкусовыми качествами и устойчивостью к заболеваниям

20 р.