Нож Tojiro Japanese Knife F-946, Япония - это длинный кухонный нож с односторонней заточкой, поможет нарезать продукты на тонкие аккуратные ломтики.
Благодаря тонкой режущей кромке, нож входит в нарезаемый продукт словно в масло и позволяет отрезать тончайший ломтик одним легким движением руки.
Нож имеет традиционную для японских ножей одностороннюю заточку и предназначен для правой руки.
Янагиба изначально предназначалась для работы с филе сырой рыбы, однако уже довольно давно используется японскими шеф-поварами как универсальный нож для широкого спектра продуктов. Янагиба не гибкий нож. В отличие от филейных кухонных ножей, слайсеров, у него прямо-заостренное лезвие кинжальной формы с односторонней заточкой и четко очерченной гранью спуска.
У ножа Tojiro Japanese Knife F-946 тонкая, остро отточенная режущая кромка, которая позволяет отрезать тонкие, аккуратные куски рыбы, мяса, сыра и других продуктов, приготовить суши и сашими – национального японского блюда, состоящего из тонких ломтиков сырой рыбы или мяса.
Характеристики ножа Tojiro Japanese Knife F-946:
Длина клинка: 210 мм
Общая длина: 340 мм
Материал клинка: сталь Aogami
Кол-во слоев: 2
Заточка: #6000
Материал рукояти: дерево
Длинный клинок имеет традиционную форму, похожую на японский меч катану – в виде листа ивы. В качестве материала использована традиционная сталь Aogami — двуслойная высокоуглеродистая легированная сталь производства японской корпорации Hitachi Metals. В переводе слово AoGami означает «голубая бумага». Ножи из этой стали характеризуются ударопрочностью и коррозионной устойчивостью, они хорошо затачиваются и долго удерживают заточку. Спуски сведены «в ноль», заводская заточка выполнена на японских водных камнях зернистостью #6000, поэтому режущая кромка отличается невероятной остротой.
Рукоять округлой формы выполнена из светлой стабилизированной древесины. Натуральное дерево приятно лежит в руке, при этом обработка специальными составами сделало рукоять устойчивой к длительному воздействию влаги, химических веществ, высоких температур.
Стальной больстер делает нож не только более прочным, но и гигиеничным, предотвращая попадание грязи и микроорганизмов в зазор в месте соединения клинка с рукоятью.
Торговая марка: Tojiro, Япония
Изготовитель: Япония
Чтобы купить нож Tojiro Japanese Knife F-946, Япония добавьте товар в корзину и введите данные, необходимые для его доставки по Вашему адресу.