Японский нож DKT-S37 производитель Shimomura с односторонней заточкой под левую руку. У ножей этой серии узкое лезвие, отлично подходит для тонкой нарезки.
С помощью ножа Янагиба профессионалы на японской кухне нарезают рыбу, рыбное филе на тончайшие ломтики. Нож Yanagiba поможет сформировать суши и роллы, идеально нарезать на ровные кусочки.
Материал клинка: нержавеющая сталь DSR1K6.
Круглая рукоять, похожая на рукоять меча. Она образует единую линию с клинком и называется азиатской.
Японские ножи славятся качеством, остротой и односторонней заточкой. Приготовление еды такими кухонными инструментами – кулинарное искусство. Янагиба – знаменитый японский нож, который изначально предназначался для нарезки нежного рыбного филе. В Японии его производство имеет многовековую историю, что обеспечивает непревзойдённый уровень работы и прочность материалов.
По внешнему виду нож янагиба напоминает меч. Благодаря длинной тонкой форме клинка его называют «лист ивы». Исторически сложившаяся заточка янагиба – только односторонняя. Работа им требует высокого мастерства и определённых навыков, но качество нарезки продуктов получается уникальным. Односторонняя заточка позволяет сделать слайсы тонкими, а их края ровными.
Основное назначение – приготовление сашими и суши. Куски рыбы получаются тонкими и идеально ровными, а отделение мяса от кожи не вызывает затруднений. В зависимости от длины ножа нарезанные слайсы бывают разного размера. В Японии повара, готовящие суши и сашими – это особая каста, которая работает исключительно ножами янагиба.
Янагиба используется не только в Японии, но и во всём мире. С этим связано его применение и не по прямому назначению. Многие повара используют этот инструмент для нарезки мяса, овощей, фруктов, мягких сыров, отделения филе от костей. Острый нож ровно нарезает даже мягкие продукты с низкой плотностью.
Характеристики кухонного ножа Янагиба DKT-S37 Shimomura:
Материалом для изготовления клинка послужила нержавеющая сталь DSR1K6 с твёрдостью 57-58 HRC. Для этого вида стали характерны высокая механическая прочность и устойчивость к выкрашиванию, хорошее сохранение остроты и коррозионная стойкость. Финишное сатиновое покрытие придаёт поверхности клинка матовый оттенок.
D-образная в сечении рукоять уверенно располагается в руке. Материал рукояти – лёгкая и прочная древесина магнолии, устойчивая к деформации и растрескиванию. Рукоять снабжена пластиковым больстером чёрного цвета, отлично дополняющим дизайн ножа. Тип монтажа рукояти – всадной, глухой.
Производитель: Shimomura, Япония
Страна происхождения: Япония
Чтобы купить кухонный нож Янагиба DKT-S37 от компании Shimomura, добавьте товар в корзину и введите данные, необходимые для его доставки по Вашему адресу.