Кухонный нож Сантоку YTH-01 производства компании Shimomura - японский аналог шеф-ножа. Имеет широкое лезвие с опущенным кончиком и в отличие от классического европейского “шефа” предназначен для работы движениями сверху вниз, а не вперед-назад. С его помощью удобно резать продукты, не отрывая острие от доски.
Нож режет, рубит и измельчает, используется для обработки 3 видов продуктов – рыбы, бескостного мяса и овощей.
Материалом для изготовления клинка послужила высококачественная углеродистая сталь Shirogami в обкладках из нержавеющей стали 420JT.
Рукоять выполнена из натуральной древесины магнолии.
Материал больстера – пластик.
Общая длина ножа составляет 305 мм, длина клинка – 165 мм.
Нож сантоку – представитель категории «японские кухонные ножи». Название переводится на русский как «три преимущества». Первое – это легкость. Он почти невесомый, потому что не имеет утяжелителя в виде массивного больстера. Второй плюс – тонкое лезвие. Подходит для нарезки, рубки, шинкования. Третье достоинство – высокая универсальность. С помощью сантоку можно делать 90% кулинарных операций, кроме измельчения. Режущий край прямой, без изгиба.
Если кулинар постоянно использует нож шеф, но чувствует, что он утомляет его руку или слишком велик и неудобен для привычных процессов, тогда нож Сантоку может стать идеальной заменой, он легче и универсальнее.
Характеристики кухонного ножа Сантоку YTH-01 Shimomura:
Кухонный нож Сантоку YTH-01 оснащён клинком из ламинированной японской высокоуглеродистой стали Shirogami, которая отличается высокой степенью очистки и максимально простым традиционным составом. Этот материал обеспечивает великолепные режущие способности, в течение длительного времени сохраняет остроту и относительно легко затачивается. Обкладки из нержавеющей стали 420JT надёжно защищают клинок от коррозии и придают дополнительную механическую прочность.
Овальная в сечении рукоять комфортно располагается в руке и позволяет в течение длительного времени работать без ощущения усталости. Древесина магнолии, использованная для изготовления рукояти, отличается небольшим весом, долговечностью, устойчивостью к деформации и растрескиванию.
Пластиковый больстер выполняет гигиеническую функцию. Монтаж рукояти – всадной, глухой.
Производитель: Shimomura, Япония
Страна происхождения: Япония
Чтобы купить кухонный нож Сантоку YTH-01 от компании Shimomura, добавьте товар в корзину и введите данные, необходимые для его доставки по Вашему адресу.
Кухонные ножницы Ajiwai 210х86х15 мм (нержавеющая сталь) Shimomura, ЯпонияУдобные кухонные ножницы с выемками для раскалывания орехов и выступами для поддевания крышек |
Нож для овощей и фруктов Ajiwai 105 мм Shimomura, ЯпонияУдобный и надежный нож для нарезки и очистки фруктов и овощей |
Нож кухонный Kakuuma 6000 Дэба 150 мм Shimomura, ЯпонияКухонный нож в традиционном японском стиле, предназначенный для обработки рыбы и морепродуктов |
1045 р.
|
740 р.
|
5717 р.
|
Нож кухонный Накири DTY-02 160 мм Shimomura, ЯпонияУдобный кухонный нож с широким клинком, благодаря заточке с обеих сторон им можно нарезать овощи идеально ровными |
Овощерезка VS-101 (чёрная) Shimomura, ЯпонияУдобная и практичная тёрка-овощерезка с тремя сменными лезвиями из нержавеющей стали |
Ножницы кухонные 185 мм ASH-407 Shimomura, ЯпонияУниверсальные кухонные ножницы из нержавеющей стали со вставками из мягкого полимера |
2211 р.
|
3791 р.
|
1179 р.
|
Нож кухонный Kakuuma TU-6006 Слайсер 220 мм Shimomura, ЯпонияКухонный нож для тонкой нарезки, оснащённый длинным узким клинком с односторонней заточкой |
Нож кухонный Sakura Yui Шеф SKU-103 180 мм Shimomura, ЯпонияУдобный кухонный нож с широким клинком из японской нержавеющей стали |
|
5548 р.
|
2100 р.
|