Деба YTH-03 производства компании Shimomura – традиционный японский кухонный нож с односторонней заточкой.
Ножом удобно рубить свежую или замороженную рыбу, птицу и морепродукты, нарезать тушку на порционные куски.
Материалом для изготовления клинка послужила твёрдая высокоуглеродистая сталь Shirogami с обкладкой из нержавеющей стали 420JT.
Рукоять ножа выполнена из прочной и долговечной древесины магнолии.
Общая длина ножа составляет 290 мм, длина клинка – 155 мм.
Надежный и практичный помощник - нож Деба YTH-03 от компании Shimomura имеет чрезвычайно острый клинок, угол заточки составляет 15 градусов. Массивный обух и широкая пятка созданы специально для отрубания головы и хвоста, узкий кончик – для вспарывания брюшины, тонкая режущая кромка в центральной части –для легкого скольжения вдоль хребта.
С помощью деба можно с максимальной точностью отделить филе от костей, нарезать на порционные кусочки или измельчить до состояния фарша вместо мясорубки. Благодаря своей массивности, деба рубит рыбу с одного удара, а острота режущей кромки обеспечивает умелую нарезку.
Конструктивные особенности ножа обеспечили более широкое применение клинка – повара во всем мире используют деба не только для работы с рыбой, но и птицей, и мясом. А вот для разрубания толстых костей этот нож не подходит – велика вероятность поломки тонкой режущей кромки.
Характеристики кухонного ножа Деба YTH-03 Shimomura:
Клинок кухонного ножа имеет двухслойное строение с сердечником из высокоуглеродистой легированной стали Shirogami Ni-Mai® металлургического концерна Hitachi Metals и обкладками из мягкой нержавеющей стали 420J2.
Сердцевина и режущая кромка выполнены из твердой углеродистой стали Shirogami. Марка ShiroGami в Японии признана сталью наивысшего класса, с превосходными режущими свойствами, длительным сохранением остроты и лёгкостью затачивания. Относится к группе «золотых» сталей с высокой степенью очистки и самым простым составом (железа и углерода), пришедшим из глубины веков.
Обкладки из мягкой нержавеющей стали 420JT для защиты сердечника клинка от коррозии и увеличения механической прочности клинка.
Углеродистые стали не являются нержавеющими, поэтому клинок нуждается в определённом уходе: его необходимо протирать насухо после работы и не оставлять нож на хранение в местах с повышенной влажностью.
Производитель: Shimomura, Япония
Страна происхождения: Япония
Чтобы купить кухонный нож Деба 155 мм YTH-03 от компании Shimomura, добавьте товар в корзину и введите данные, необходимые для его доставки по Вашему адресу.
Нож кухонный Накири-топорик для овощей YTH-02 Shimomura, ЯпонияТрадиционный японский нож-топорик для резки овощей, фруктов и зелени |
Кухонные ножницы Ajiwai 210х86х15 мм (нержавеющая сталь) Shimomura, ЯпонияУдобные кухонные ножницы с выемками для раскалывания орехов и выступами для поддевания крышек |
Ножницы кухонные 165 мм AMH-406 Shimomura, ЯпонияПрактичные универсальные кухонные ножницы с разборной конструкцией |
3940 р.
|
1045 р.
|
824 р.
|
Нож для овощей и фруктов Ajiwai 105 мм Shimomura, ЯпонияУдобный и надежный нож для нарезки и очистки фруктов и овощей |
Нож кухонный Sakura Yui для хлеба 220 мм Shimomura, ЯпонияУдобный кухонный нож с волнообразной заточкой, предназначенный для нарезки хлеба и кондитерских изделий |
Универсальный нож Sakura Yui SKU-104 (125 мм) Shimomura, ЯпонияКачественный японский нож для чистки и нарезки продуктов |
740 р.
|
2280 р.
|
1962 р.
|
Нож кухонный Сантоку DTY-01 (165 мм) Shimomura, ЯпонияНазвание santoku в переводе означает «три вида пользования», что указывает на многофункциональность инструмента
|
Овощерезка VS-101 (белая) Shimomura, ЯпонияУниверсальная овощерезка с 3 сменными насадками и регулируемым углом предназначена для быстрой нарезки различных овощей |
|
2310 р.
|
3791 р.
|