Деба DKT-S34 производства компании Shimomura – практичный кухонный нож, оснащённый широким клинком 155 мм из стали марки X50CrMoV15 долгое время не нуждаются в дополнительной заточке, вне зависимости от интенсивности эксплуатации ножи сохраняют свой первозданный вид на протяжении всего срока их использования.
Рукоятью из древесины магнолии – прочный и долговечный материала.
Традиционный японский нож Деба превосходно справляется с разделкой рыбы, что делает его широко популярным в странах Европы и в России.
Наиболее известными традиционными японскими ножами являются янагиба, дэба и усуба (yanagiba, deba, usuba). Без этих ножей невозможно представить приготовление национальных японских блюд и они присутствуют в любом японском ресторане.
Кухонный нож Деба DKT-S34 от компании Shimomura сочетает лаконичный традиционный дизайн, прекрасную эргономику и удобство в использовании. Массивный клинок со скруглённым обухом и односторонней заточкой идеально подходит для рубки и нарезки рыбы. С его помощью можно разделывать курицу и выполнять обработку замороженных продуктов. Угол заточки составляет 15 градусов.
Характеристики кухонного ножа Деба DKT-S34 Shimomura:
Первое, для чего нужен нож деба – это разделка рыбы. Массивный обух и широкая пятка созданы специально для отрубания головы и хвоста, узкий кончик – для вспарывания брюшины, тонкая режущая кромка в центральной части –для легкого скольжения вдоль хребта. С помощью деба можно с максимальной точностью отделить филе от костей, нарезать на порционные кусочки или измельчить до состояния фарша вместо мясорубки. Чем больше тушка, которую предстоит разделать, тем больше должен быть и клинок. Благодаря своей массивности, деба рубит рыбу с одного удара, а острота режущей кромки обеспечивает умелую нарезку. Конструктивные особенности ножа обеспечили более широкое применение клинка – повара во всем мире используют деба не только для работы с рыбой, но и птицей, и мясом. А вот для разрубания толстых костей этот нож не подходит – велика вероятность поломки тонкой режущей кромки.
Медицине нужен был для хирургических инструментов новый сплав, устойчивый к влажной и агрессивной среде, не вызывающий аллергии. Для таких целей была разработана сталь X50CRMOV15. Когда материал поступил в промышленное производство, его оценили в различных сферах деятельности, не обошли стороной производители ножей.
Рукоять удобной формы обеспечивает комфортное удержание. Для изготовления рукояти использована прочная и красивая древесина магнолии. Благодаря стабилизации и специальным пропиткам, деревянная рукоять не чувствительна к воздействию влаги и механическим повреждениям. Гладкая, непористая поверхность не накапливает загрязнений и неприятных запахов, что особенно важно при работе с рыбой и сырым мясом.
Рукоять снабжена пластиковым больстером чёрного цвета.
Производитель: Shimomura, Япония
Страна происхождения: Япония
Чтобы купить кухонный нож Деба 155 мм DKT-S34 от компании Shimomura, добавьте товар в корзину и введите данные, необходимые для его доставки по Вашему адресу.
Нож кухонный Kakuuma 9000 Накири 165 мм Shimomura, ЯпонияПрекрасно сбалансированный кухонный нож-топорик для резки овощей и зелени |
Нож кухонный Янагиба YTH-04 Shimomura, ЯпонияТрадиционный японский нож Янагиба для приготовления суши и сашими, оснащённый клинком длиной 210 мм |
Нож кухонный Деба DKT-W16 (105 мм) Shimomura, ЯпонияТрадиционный японский кухонный нож Деба для разделки рыбы и морепродуктов |
6190 р.
|
4300 р.
|
2240 р.
|
Нож кухонный Сантоку YTH-01 Shimomura, ЯпонияУдобный кухонный нож Сантоку с широким клинком из ламинированной углеродистой стали Shirogami |
Нож кухонный Kakuuma TU-6006 Слайсер 220 мм Shimomura, ЯпонияКухонный нож для тонкой нарезки, оснащённый длинным узким клинком с односторонней заточкой |
Нож кухонный Sakura Yui для хлеба 220 мм Shimomura, ЯпонияУдобный кухонный нож с волнообразной заточкой, предназначенный для нарезки хлеба и кондитерских изделий |
4340 р.
|
5548 р.
|
2280 р.
|
Нож кухонный Накири-топорик для овощей YTH-02 Shimomura, ЯпонияТрадиционный японский нож-топорик для резки овощей, фруктов и зелени |
Нож кухонный Kakuuma 9000 Слайсер 240 мм Shimomura, ЯпонияКухонный нож для тонкой нарезки мясного и рыбного филе, оснащённый рукоятью из стабилизированной древесины |
Овощерезка VS-101 (белая) Shimomura, ЯпонияУниверсальная овощерезка с 3 сменными насадками и регулируемым углом предназначена для быстрой нарезки различных овощей |
3940 р.
|
7920 р.
|
3791 р.
|