+7 (800) 551-74-05
Прием звонков с 10:00 до 20:00
Войти
Вспомнить пароль

Create new account

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Населенный пункт не найден!Введите или измените индекс для поиска населенного пункта
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Укажите название улицы без "ул.", "улица" и т.д. Например: Гайдара.
Используйте только цифры.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Используйте только цифры.

Идентификатор товара
090565

Нож кухонный Деба DKT-W16 (105 мм) Shimomura, Япония

Деба DKT-W16 от производителя Shimomura – традиционный японский кухонный нож для разделки свежей и замороженной рыбы, оснащённый клинком с односторонней заточкой.

У ножа прочное и острое лезвие, которое не гнется при давлении и долгое время сохраняет заточку.

Материалом для изготовления клинка послужила молибден-ванадиевая сталь.

Материал рукояти – натуральная древесина магнолии.

Общая длина ножа составляет 225 мм, длина клинка – 105 мм.

Артикул: Shimomura-DKT-W16
2240 р.
В наличии
Японская кухня не обходится без блюд из рыбы и морепродуктов. Неудивительно, что именно в стране восходящего солнца появился узкоспециализированный нож-деба, созданный специально для работы с этой категорией продуктов. Национальное название этого клинка — дэба ботё, что переводится как «острый разделочный нож». Мастера затачивают режущую кромку под минимальным углом до бритвенной остроты на водных камнях. Заточка держится месяцами, а иногда – и годами, лезвие не нуждается в постоянной правке. 
 
Кухонный нож Деба DKT-W16 от японской компании Shimomura предназначен для резки и рубки рыбы, а также отлично подходит для работы с морепродуктами и птицей. Широкий клинок ножа имеет скруглённый обух. Угол заточки составляет 15 градусов.
 
 
 

Характеристики кухонного ножа Деба DKT-W16 Shimomura:

Тип заточки: односторонняя
Длина ножа: 225 мм
Длина лезвия: 105 мм
Длина рукояти: 120 мм
Толщина лезвия: 2,6 мм
Материал клинка: молибден-ванадиевая сталь
Твёрдость HRC: 57-59
Материал рукояти: магнолия
Вес: 76 гр
 
Первое, для чего нужен нож деба – это разделка рыбы. Массивный обух и широкая пятка созданы специально для отрубания головы и хвоста, узкий кончик – для вспарывания брюшины, тонкая режущая кромка в центральной части –для легкого скольжения вдоль хребта. С помощью деба можно с максимальной точностью отделить филе от костей, нарезать на порционные кусочки или измельчить до состояния фарша вместо мясорубки. Чем больше тушка, которую предстоит разделать, тем больше должен быть и клинок. Благодаря своей массивности, деба рубит рыбу с одного удара, а острота режущей кромки обеспечивает умелую нарезку. Конструктивные особенности ножа обеспечили более широкое применение клинка – повара во всем мире используют деба не только для работы с рыбой, но и птицей, и мясом. А вот для разрубания толстых костей этот нож не подходит – велика вероятность поломки тонкой режущей кромки.
 
В качестве материала клинка использована нержавеющая хромовая сталь марки X50CrMoV15, из которой изготовлены эти ножи, отличается высочайшим уровнем прочности, обеспечивающимся наличием молибдена и ванадия в ее составе. Оптимальная для ножей твердость лезвия объясняется повышенным содержанием углерода в составе металла и особой технологией его термообработки. Сталь X50CrMoV15 благодаря наличию в ее составе хрома, отличается также повышенной стойкостью к коррозии.
Лезвия ножей из стали марки X50CrMoV15 долгое время не нуждаются в дополнительной заточке, они не темнеют и практически не подвержены окислению. Вне зависимости от интенсивности эксплуатации ножи сохраняют свой первозданный вид на протяжении всего срока их использования.

Матовый оттенок поверхности клинка придаёт финишное сатиновое покрытие.

Рукоять выполнена из древесины магнолии – прочного и долговечного материала, благодаря стабилизации и специальным пропиткам, проявляет устойчивость к растрескиванию, не деформируется и не коробится со временем.  Гладкая, непористая поверхность не накапливает загрязнений и неприятных запахов, что особенно важно при работе с рыбой и сырым мясом.

Больстер чёрного цвета изготовлен из гигиеничного пластика.

Тип монтажа рукояти – всадной, глухой. D-образная в сечении рукоять позволяет уверенно контролировать нож в процессе использования.

Производитель: Shimomura, Япония
Страна происхождения: Япония

Чтобы купить кухонный нож Деба 105 мм DKT-W16 от компании Shimomura, добавьте товар в корзину и введите данные, необходимые для его доставки по Вашему адресу.

С этим товаром часто покупают

Кухонный нож Янагиба YTH-04 Shimomura

Нож кухонный Янагиба YTH-04 Shimomura, Япония

Традиционный японский нож Янагиба для приготовления суши и сашими, оснащённый клинком длиной 210 мм

Кухонный нож Накири-топорик для овощей YTH-02 Shimomura

Нож кухонный Накири-топорик для овощей YTH-02 Shimomura, Япония

Традиционный японский нож-топорик для резки овощей, фруктов и зелени

Кухонные ножницы Ajiwai ASK-403 Shimomura

Кухонные ножницы Ajiwai 210х86х15 мм (нержавеющая сталь) Shimomura, Япония

Удобные кухонные ножницы с выемками для раскалывания орехов и выступами для поддевания крышек

4300 р.
3940 р.
1045 р.
Щипцы для костей 120 мм (нержавеющая сталь) Idea Sekikawa

Щипцы для костей 120 мм (нержавеющая сталь) Idea Sekikawa, Япония

Щипцы ромбовидной формы из нержавеющей стали для удаления костей из сырой или готовой рыбы

Кухонный нож Сантоку YTH-01 Shimomura

Нож кухонный Сантоку YTH-01 Shimomura, Япония

Удобный кухонный нож Сантоку с широким клинком из ламинированной углеродистой стали Shirogami

Нож кухонный Sakura Yui для хлеба 220 мм Shimomura, Япония

Нож кухонный Sakura Yui для хлеба 220 мм Shimomura, Япония

Удобный кухонный нож с волнообразной заточкой, предназначенный для нарезки хлеба и кондитерских изделий

1300 р.
4340 р.
2280 р.
Универсальный кухонный нож MURATO Slim Shimomura

Универсальный нож Murato Slim MSL-104 (125 мм) Shimomura, Япония

Кухонный многофункциональный нож отлично подходит для различных кухонных работ

Кухонный нож Sakura Yui Сантоку 165 мм Shimomura

Нож кухонный Sakura Yui Сантоку SKU-101 (165 мм) Shimomura, Япония

Универсальный кухонный нож, оснащенный удобной рукоятью из термостойкого полипропилена

3155 р.
2310 р.