Kengata-Chef производства японской компании Sakai Takayuki – прекрасно сбалансированный универсальный кухонный нож, сочетающий великолепную эргономику, премиальные материалы, удобство и долговечность в использовании.
Клинок ножа изготовлен из высококачественной нержавеющей стали VG-10 с обкладками из 33-слойного дамаска. Материалом для изготовления рукояти послужила стабилизированная древесина красного дерева.
Тип кухонного ножа Kengata-Chef — это нечто среднее между ножом в стиле поварского Gyuto и похожим на меч ножом для тонкой и точной нарезки типа Kengata.
Длина клинка составляет 190 мм.
Нож Kengata-Chef от компании Sakai Takayuki оснащен широким клинком с двухсторонней симметричной заточкой. Угол заточки составляет 15 градусов. Kengata-Chef — гибрид двух типов кухонных японских ножей: Kengata (нож для нарезки в стиле самурайских мечей) и Gyuto (поварской нож в европейском стиле). Клинок универсален для работы с самыми разнообразными продуктами. С его помощью удобно шинковать, крошить различные овощи или нарезать мясо и рыбу.
Характеристики ножа Kengata-Chef (Gyuto) 190 мм 07400 Sakai Takayuki:
Длина клинка: 190 мм
Длина общая: 320 мм
Толщина клинка: 1,9 мм
Максимальная ширина клинка: 49 мм
Материал клинка: нержавеющая сталь VG-10 в обкладках из 33-слойного дамаска
Твердость стали: 60-61 HRC
Материал рукояти: стабилизированное красное дерево
Для изготовления клинка ножа Kengata-Chef использована высокоуглеродистая японская нержавеющая сталь VG-10, легированная кобальтом и молибденом. Этот вид стали превосходно сохраняет остроту режущей кромки, отлично противостоит коррозии, обладает высокой твердостью и ударной вязкостью. Сердцевина из стали VG-10 закована в обкладки из 33-слойного нержавеющего дамаска. Многослойное строение клинка улучшает его режущие способности, увеличивает износоустойчивость и механическую прочность.
Нож имеет надежную конструкцию «full tang», когда хвостовик проходит по всей длине рукояти, повторяя ее форму. Рукоять в европейском стиле с подпальцевыми выемками и надежным упором уверенно лежит в руке. Материал рукояти – прочная и долговечная стабилизированная древесина красного дерева. Стабилизированная древесина отличается высокой гигиеничностью: легко моется, не впитывает влагу и посторонние запахи.
Производитель: Sakai Takayuki, Япония
Страна происхождения: Япония
Чтобы купить нож Kengata-Chef (Gyuto) 190 мм 07400 Sakai Takayuki, добавьте товар в корзину и введите данные, необходимые для его доставки по Вашему адресу.
Нож для тонкой нарезки 240 мм Hammered 07230 Sakai Takayuki, ЯпонияНож с длинным клинком позволит нарезать продукты на тонкие аккуратные ломтики |
Нож-топорик для овощей Накири 160 мм 07393 Sakai Takayuki, ЯпонияЛегкий и удобный топорик для шинковки овощей и зелени |
16040 р.
|
16272 р.
|