Технологии и секреты изготовления кухонных ножей совершенствовались японскими мастерами не одно столетие. В этом искусстве они достигли ни с кем не сравнимых высот мастерства и научились изготавливать ножи с уникальными свойствами, крайне эстетичным внешним видом, высокой антикоррозионной стойкостью, острейшей режущей кромкой, долго сохраняющей заточку. Эти качества очень ярко проявлены в ноже HI-1117, изготовленном знаменитым японским мастером Hiroo Itou.
Те, кто решился купить нож авторства Hiroo Itou, часто сталкиваются с дилеммой: использовать этого красавца по назначению или поставить его на видное место в качестве арт-объекта и предмета гордости? И их можно понять – эти ножи столь красивы и эстетичны, что в этих сомнениях нет ничего удивительного.
Однако Hiroo Itou изготавливает свои ножи именно для того, чтобы ими пользовались, и так, чтобы однажды попробовавшему больше не захотелось пользоваться ничем другим. Являясь заядлым охотником, Mr. Itou сам регулярно проверяет свои охотничьи ножи в деле, разумеется, и на кухне у него тоже трудятся ножи собственного изготовления.