Нож для устриц 95 мм (овальная гарда) Kanetsune, Япония
Нож от японской компании Kanetsune предназначен для быстрого и аккуратного открывания раковин устриц. Отлично справляется с подрезанием мускула, сдерживающего створки раковины и с отделением моллюска от стенок.
Оснащен овальной гардой для защиты от случайных порезов об острые края створок устриц.
Извлечение свежей устрицы из раковины – это искусный процесс проникновения в раковину и изъятия мяса без потери устричного нектара, восхитительного сока внутри нее. Чтобы проникнуть в прочный панцирь и получить ее сочное содержимое, необходимы крепкие руки и специальный нож для устриц.
Введите нож в месте замка и направляйте его вниз в чаше-образную раковину. Двигайте ножом из стороны в сторону по кругу, чтобы отделить верхнюю раковину от нижней. Вы почувствуете хлопок замка, когда проведете ножом между створок раковины. Направьте лезвие ножа вдоль верхней раковины. Орудуйте лезвием как можно ближе к верхней половинке панциря и проверните ножом от замка по кругу. Продолжайте вращательные движения, пока не отделите верхнюю раковину от нижней.
Панцирь будет очень плотно закрыт, поэтому, будьте осторожны, и не дайте ножу соскользнуть, пока будете открывать. Постарайтесь не разломать панцирь на куски. Мелкие незначительные кусочки могут отколоться, но раковина в целом должна остаться целой. Не перекладывайте раковину с одной стороны на другую и не крутите ее, иначе восхитительный сочок внутри выплеснется. Когда верхняя и нижняя раковины отделены, осторожно откройте устрицу, чтобы мясо оставалось в раковине. Извлеките ножом остатки мяса из верхней части раковины.
Характеристики нож для устриц от компании Kanetsune:
Материал рукояти: дерево
Клинок: нержавеющая сталь
Цвет: серебро
Длина: 210 мм
Длина клинка: 95 мм
Ширина: 34 мм
Высота: 29 мм
Вес: 80 г
Рукоять инструмента изготовлена из стабилизированной древесины, которая дополнительно обработана защитными составами имеет расширение на конце, что исключает выскальзывание.
Сталь клинка никогда не заржавеет и не покроется пятнами от влажности.
Для безопасного применения предусмотрена продолговатая гарда из нержавеющей стали.
Производитель: Kanetsune, Япония
Страна происхождения: Япония
Чтобы купить нож для устриц от компании Kanetsune, добавьте товар в корзину и введите данные, необходимые для его доставки по Вашему адресу.