+7 (800) 551-74-05
Прием звонков с 10:00 до 20:00
Войти
Вспомнить пароль

Create new account

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Населенный пункт не найден!Введите или измените индекс для поиска населенного пункта
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Укажите название улицы без "ул.", "улица" и т.д. Например: Гайдара.
Используйте только цифры.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Используйте только цифры.

Идентификатор товара
159150

Нож Дэба для разделки рыбы 165 мм G.Sakai, Япония

Ножи японского бренда G.Sakai отличаются практичностью и надежностью. Дэба GS-10816 – это традиционный японский нож с массивным клинком. Широко используется для разделки рыбы и бескостного мяса.

Клинок изготовлен из стали 440С с высоким содержанием углерода и достаточной степенью защиты от коррозии, имеет одностороннюю заточку. 

Полукруглая рукоять из дерева пакка приятна на ощупь, устойчива к механическим повреждениям.

В комплекте прилагается чехол для хранения и переноски ножа.

Артикул: G.Sakai-GS-10816
11896 р.
В наличии
На японских и многих европейских кухнях ножи Deba (дословно – «загнутый с острием») пользуется большим спросом. В Японии на протяжении нескольких столетий именно этот нож демонстрировал жесткое  разделение ножей на две группы: для рыбы и для всего остального.
 
Нож Дэба – классический инструмент для разделки рыбы, в частности, для отделения головы от тушки. Его острое широкое лезвие из нержавеющей стали легко справляется с мягкими рыбными костями и хрящами без особых усилий, не подходит для разрубания костей, более твердых, чем рыбные. Клинок долго держит заточку, что немаловажно при частом использовании. 
 
 
 
Характеристики Ножа Дэба для разделки рыбы:
 
Длина лезвия: 165 мм
Длина ножа: 290 мм
Толщина обуха клинка: 4 мм
Заточка: односторонняя
Материал лезвия: 440C
Материал рукояти: Pakka wood
Материал ножен: нейлон
Диаметр отверстия под темляк: 3 мм
Твердость лезвия (HRc): 58
Тип обработки клинка: Satin finish
Заточка: односторонняя
Вес: 290 гр
 
Сталь марки 440С в середине 60-х годов производилась в США и широко использовалась для изготовления клинков различного назначения. Среди остальных марок выделялась устойчивостью к коррозии, высокой прочностью и износостойкостью. До сих пор она считается высококачественной подшипниковой сталью и широко применяется американскими и европейскими производителями ножей, несмотря на разработанные и производимые в широких масштабах современные материалы.
 
Полукруглая рукоять комфортно располагается в руке. Для изготовления рукояти было использовано дерево пакка. Это аналог стабилизированной древесины, при изготовлении которого используется ценная древесина и фенольная смола. Пакка является материалом, технические характеристики которого превосходят аналогичные показатели обычной древесины. Имеет эстетичный внешний вид, приятна на ощупь, устойчива к механическим повреждениям и высокой влажности.
 
Материалом для чехла послужила парусина, потому как она прочная и не портится при взаимодействии с водой, даже соленой. Это делает ее идеально подходящей для переноски и хранения ножей для рыбалки.
 
Производитель: G.Sakai, Япония
Страна происхождения: Япония
 
Чтобы купить нож GS-10816, добавьте товар в корзину и введите данные, необходимые для его доставки по Вашему адресу.