+7 (495) 133-95-25
Прием звонков с 8:00 до 20:00
Войти
Вспомнить пароль

Регистрация

Населенный пункт не найден!Введите или измените индекс для поиска населенного пункта
Укажите название улицы без "ул.", "улица" и т.д. Например: Гайдара.
Используйте только цифры.
Используйте только цифры.

Идентификатор товара
072513

Нож Гиймякеш (ореховый кап) АиР (Златоуст), Россия

Азербайджанский нож-топорик Гиймякеш от АиР (Златоуст) удобен для рубки мяса для блюд, в которых используется фарш. Пара таких инструментов полностью заменяют мясорубку.

Характерный завиток клинка сделан для смещения центра тяжести к концу лезвия. Толстая круглая в сечении рукоять из древесины удобно лежит в мужской руке.

Длина ножа – 400 мм, длина клинка – 260 мм.

Артикул: AiR-Giymyakesh-Kap
12670 р.
Под заказ

Нож Гиймякеш (ореховый кап) АиР (Златоуст) предназначен для рубки и нарезки мяса, придется по вкусу мужчинам, которые любят готовить еду своими руками.

Характеристики ножа Гиймякеш АиР (Златоуст):

Длина ножа: 400 мм
Длина клинка: 260 мм
Толщина обуха: 6,0 мм
Ширина клинка: 65 мм
Материал клинка: нержавеющая сталь 110Х18М-ШД
Твердость стали: 57-58 HRC
Материал рукояти: ореховый кап
Вес: 650 грамм
Комплектация: мягкий текстильный кейс

Нож Гиймякеш от компании АиР (Златоуст) имеет традиционный загнутый вверх носок в виде завитка. Эти закругления сделаны для смещения центра тяжести к концу лезвия, для того чтобы топорики в процессе рубки не задевали друг друга и не портилась режущая кромка, а также для того, чтобы гиймякеши не застревали в деревянной колоде во время рубки мяса. При каждом ударе завитки резонируют, поэтому топорики легко выходят обратно после удара, не застревая в колоде.

Гиймякеши (их еще называют «габалинские ножи» по географическому названию города Габала в Азербайджане) – парные топорики, которыми рубят мясо для приготовления национальных блюд из фарша, в основном, люля-кебаба. Нарубленное Гиймякешем мясо гораздо вкуснее, чем прокрученное через мясорубку, так как при рубке в кусочках сохраняется сок. Данный топорик изготовлен из твердой и упругой стали марки 110Х18М-ШД, он острый и довольно тяжелый на вес, рукоять удобно ложится в мужскую руку.

Традиционно мужчины работают парными топориками, а не одним гиймякешем. Есть одна тонкость при их использовании: перед началом рубки следует окунуть гиймякеши в кипяток. На нагретые клинки не будут прилипать жир и мясо, а сами топорики будут ритмично «летать» в руках. Навык работы гиймякешами появляется легко, не требуется особых умений обращаться с ними.

Производитель: АиР (Златоуст), Россия
Страна происхождения: Россия

Чтобы купить нож Гиймякеш (ореховый кап) от производителя АиР (Златоуст), добавьте товар в корзину и введите данные, необходимые для его доставки по Вашему адресу.

С этим товаром часто покупают

Разделочный нож "Ганза" АИР

Нож "Ганза" АИР (95Х18) Златоуст, Россия

Великолепный разделочный нож, спроектированный на основе рекомендаций профессионалов!

Метательный нож "Викинг" АИР (Златоуст)

Нож метательный "Викинг" АИР (Златоуст)

Отличный легкий тренировочный нож из стали 65Г

Топорик Секач (карельская береза) АиР (Златоуст)

Топорик Секач (карельская береза) АиР (Златоуст), Россия

Кухонный топорик с очень толстым и широким клинком в комплекте с чехлом

2760 р.
1380 р.
4830 р.
Топорик кухонный Masahiro 14092

Топорик кухонный Masahiro 14092, Япония

Удобный топорик для разделки мяса, длина 15 см

Нож-топорик Bamboo Samura SBA-0040

Топорик кухонный Bamboo Samura SBA-0040

Прочный и удобный кухонный нож-топорик от фирмы Samura для рубки мяса, рыбы и других твердых продуктов.

Нож "Клычок-3" АИР, Россия  (Златоуст)

Нож "Клычок-3" АИР (Златоуст), Россия

Легкий и прочный универсальный нож среднего размера с клинком, имеющим обушок «лещиком»

5990 р.
3280 р.
2620 р.